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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54002
Tipo: | Artigo de Evento |
Título : | Influência da maltodextrina em bebida mista de polpa de graviola e soro lácteo |
Autor : | Araújo, Tayla Maria Ramos Oliveira, Raquel Araújo Afonso, Marcos Rodrigues Amorim Costa, José Maria Correia da |
Palabras clave : | Desidratação;Liofilização;Alimento em pó |
Fecha de publicación : | 2016 |
Citación : | ARAÚJO, Tayla Maria Ramos; OLIVEIRA, Raquel Araujo; AFONSO, Marcos Rodrigues Amorim; COSTA, José Maria Correia da. Influência da maltodextrina em bebida mista de polpa de graviola e soro lácteo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016. |
Resumen en portugués brasileño: | A influência da maltodextrina sobre uma bebida mista em pó contendo soro lácteo e polpa de graviola foi o objetivo deste trabalho. Foram testadas três amostras contendo diferentes proporções de maltodextrina (DE20), 5, 15 e 25% (m/m). As amostras foram liofilizadas para obtenção do pó. A polpa e o soro lácteo foram caracterizados físico-quimicamente. Nos pós foram feitas as seguintes análises: umidade, higroscopicidade e cor (escala CIELab). Com o aumento da concentração de maltodextrina, de 5% a 25% (m/m) nas amostras, houve uma diminuição da umidade e higroscopicidade dos pós, de 4,27 para 2,24%, e de 8,26 para 6,01%, respectivamente. Já no parâmetro cor, com o aumento da concentração de maltodextrina houve elevação do parâmetro L* e diminuição de a* e b*, caracterizando o pó como branco ou brancoamarelado. Concluiu-se que a maltodextrina gera um pó mais estável, porém com alteração da sua cor. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54002 |
ISSN : | 21785600 |
Aparece en las colecciones: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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