Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/53989
Tipo: Artigo de Evento
Título : Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola
Autor : Oliveira, Valéria Santos de
Rodrigues, Sueli
Fernandes, Fabiano André Narciso
Palabras clave : Suco de acerola;Vitaminas;Antioxidantes
Fecha de publicación : 2016
Citación : OLIVEIRA, Valéria Santos de; RODRIGUES, Sueli; FERNANDES, Fabiano André Narciso. Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016.
Resumen en portugués brasileño: Cada vez mais é necessária maior qualidade dos sucos de fruta para atender às necessidades de consumo e os aspectos de segurança são considerações importantes para prolongar a vida de prateleira. Este trabalho teve como objetivo, avaliar o comportamento das vitaminas e antioxidantes no suco de acerola sonificado em temperaturas de 10, 23 e 40ºC com potências de 100, 300 e 500W. Foi verificado que quando se aumentou a temperatura e potência do estudo a capacidade antioxidante pelo método FRAP também se elevou. Para o estudo das vitaminas do complexo B, foi avaliado que quanto maior temperatura melhor manutenção e liberação das vitaminas estudadas. Já a vitamina lipossolúvel A por ser termossensível se comportou de maneira inversa, ou seja, o tratamento ultrassônico foi mais efetivo em temperaturas menores. A vitamina C se comportou de maneira melhor em temperaturas menores, já que também é uma vitamina termossensível.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53989
ISSN : 21785600
Aparece en las colecciones: DEQ - Trabalhos apresentados em eventos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2016_eve_vsoliveira.pdf456,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.