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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Valéria Santos de-
dc.contributor.authorRodrigues, Sueli-
dc.contributor.authorFernandes, Fabiano André Narciso-
dc.date.accessioned2020-09-14T13:24:41Z-
dc.date.available2020-09-14T13:24:41Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Valéria Santos de; RODRIGUES, Sueli; FERNANDES, Fabiano André Narciso. Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016.pt_BR
dc.identifier.issn21785600-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53989-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSuco de acerolapt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.titleInfluência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerolapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrCada vez mais é necessária maior qualidade dos sucos de fruta para atender às necessidades de consumo e os aspectos de segurança são considerações importantes para prolongar a vida de prateleira. Este trabalho teve como objetivo, avaliar o comportamento das vitaminas e antioxidantes no suco de acerola sonificado em temperaturas de 10, 23 e 40ºC com potências de 100, 300 e 500W. Foi verificado que quando se aumentou a temperatura e potência do estudo a capacidade antioxidante pelo método FRAP também se elevou. Para o estudo das vitaminas do complexo B, foi avaliado que quanto maior temperatura melhor manutenção e liberação das vitaminas estudadas. Já a vitamina lipossolúvel A por ser termossensível se comportou de maneira inversa, ou seja, o tratamento ultrassônico foi mais efetivo em temperaturas menores. A vitamina C se comportou de maneira melhor em temperaturas menores, já que também é uma vitamina termossensível.pt_BR
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