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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/53989
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Oliveira, Valéria Santos de | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Sueli | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Fabiano André Narciso | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-14T13:24:41Z | - |
dc.date.available | 2020-09-14T13:24:41Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Valéria Santos de; RODRIGUES, Sueli; FERNANDES, Fabiano André Narciso. Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 21785600 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53989 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Suco de acerola | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
dc.title | Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Cada vez mais é necessária maior qualidade dos sucos de fruta para atender às necessidades de consumo e os aspectos de segurança são considerações importantes para prolongar a vida de prateleira. Este trabalho teve como objetivo, avaliar o comportamento das vitaminas e antioxidantes no suco de acerola sonificado em temperaturas de 10, 23 e 40ºC com potências de 100, 300 e 500W. Foi verificado que quando se aumentou a temperatura e potência do estudo a capacidade antioxidante pelo método FRAP também se elevou. Para o estudo das vitaminas do complexo B, foi avaliado que quanto maior temperatura melhor manutenção e liberação das vitaminas estudadas. Já a vitamina lipossolúvel A por ser termossensível se comportou de maneira inversa, ou seja, o tratamento ultrassônico foi mais efetivo em temperaturas menores. A vitamina C se comportou de maneira melhor em temperaturas menores, já que também é uma vitamina termossensível. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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