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Type: Artigo de Evento
Title: Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola
Authors: Oliveira, Valéria Santos de
Rodrigues, Sueli
Fernandes, Fabiano André Narciso
Keywords: Suco de acerola;Vitaminas;Antioxidantes
Issue Date: 2016
Citation: OLIVEIRA, Valéria Santos de; RODRIGUES, Sueli; FERNANDES, Fabiano André Narciso. Influência do emprego do ultrassom sobre vitaminas E antioxidantes no suco de acerola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016.
Abstract in Brazilian Portuguese: Cada vez mais é necessária maior qualidade dos sucos de fruta para atender às necessidades de consumo e os aspectos de segurança são considerações importantes para prolongar a vida de prateleira. Este trabalho teve como objetivo, avaliar o comportamento das vitaminas e antioxidantes no suco de acerola sonificado em temperaturas de 10, 23 e 40ºC com potências de 100, 300 e 500W. Foi verificado que quando se aumentou a temperatura e potência do estudo a capacidade antioxidante pelo método FRAP também se elevou. Para o estudo das vitaminas do complexo B, foi avaliado que quanto maior temperatura melhor manutenção e liberação das vitaminas estudadas. Já a vitamina lipossolúvel A por ser termossensível se comportou de maneira inversa, ou seja, o tratamento ultrassônico foi mais efetivo em temperaturas menores. A vitamina C se comportou de maneira melhor em temperaturas menores, já que também é uma vitamina termossensível.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53989
ISSN: 21785600
Appears in Collections:DEQ - Trabalhos apresentados em eventos

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