Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/53369
Tipo: | TCC |
Título : | Comida de rua: expressão cultural, circulação de riqueza e modismo |
Autor : | Gomes, Elainy Cristina de Sousa |
Tutor: | Gondim Neto, Leopoldo |
Palabras clave : | Comida de rua;Alimentação em vias públicas;Alimentação em vias públicas |
Fecha de publicación : | 2018 |
Citación : | GOMES, Elainy Christina de Sousa. Comida de rua: expressão cultural, circulação de riqueza e modismo. 2018. 34 f. Monografia (Graduação em Gastronomia)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
Resumen en portugués brasileño: | O presente trabalho pretende fazer uma revisão bibliográfica sobre comércio de gêneros alimentícios em vias públicas, abordando o nascimento desta tradição e sua maneira de expressão em diferentes regiões do Brasil. A Crise de 2008 serviu como ponto de inflexão para este mercado que se profissionalizou e expandiu em todo o mundo. Abordaremos o conceito psicológico de comida de rua e o que a diferencia de comida caseira e os preconceitos que advém com esta divisão. A regulamentação sanitária atual do segmento e a necessidade de regulamentação especifica e direcionada para a realizada de preparação de alimentos em veículos. O atual ponto de exploração do mercado, com profissionalização do setor, segmentação do mercado e saída do mercado pioneiros do segmento |
Abstract: | The present work intends to make a bibliographical review on trade of foodstuffs in public roads, addressing the birth of this tradition and its way of expression in different regions of Brazil. The Crisis of 2008served as an inflection point for this market wich has professionalized and expanded around the world. We will address the psychological concept of street food and home food and what differentiates it from homemade food and the diferences of it comes with this division. The current health regulations of the segment and the need for specific regulation directed to the activity of food trucks. The current market exploration point, with professionalization of the sector, segmentation of the market and market exit of pioneers on the segment |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53369 |
Aparece en las colecciones: | GASTRONOMIA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_tcc_ecsgomes.pdf | 316,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.