Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5275
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Maria do Socorro Vieira dos-
dc.contributor.authorEspíndola, Gastão Barreto-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.contributor.authorCarvalho, Luiz Euquerio de-
dc.contributor.authorLoureiro, João Paulo Borges-
dc.date.accessioned2013-07-05T19:07:15Z-
dc.date.available2013-07-05T19:07:15Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationSANTOS, Maria do Socorro Vieira dos; ESPÍNDOLA, Gastão Barreto; KHAN, Ahmad Saeed; CARVALHO, Luiz Euquerio de; LOUREIRO, João Paulo Borges de. Análise econômica da produção de poedeiras comerciais submetidas às dietas suplementadas com diferentes óleos vegetais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43, 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 1. p. 1-4, 2006.pt_BR
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5275-
dc.description.abstractThis research aimed to evaluate the economic efficiency of egg production of hens submitted to diets with different vegetable oils. To this end, we calculated Actual Operating Cost, Gross Revenues, Gross Margin in relation Actual Operating Cost, Leveling Point, Actual Operating Profit and Profitability Index. These concepts allowed us to know which type of diet offered greater cost reduction. The statistical analysis was conducted using randomized blocks, composed of 7 types of treatment and 4 repetitions. The 7 types of treatments were the following: (T1) basal diet; (T2) 2% soybean oil; (T3) 4% soybean oil; (T4) 2% flaxseed oil; (T5) 4% flaxseed oil; (T6) 2% cottonseed oil, and (T7) 4% cottonseed oil. The treatment with soybean (T2) led to the best results.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvespt_BR
dc.subjectOvospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAnálise econômicapt_BR
dc.titleAnálise econômica da produção de poedeiras comerciais submetidas às dietas suplementadas com diferentes óleos vegetaispt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA pesquisa objetivou avaliar a eficiência econômica da produção de ovos de poedeiras, utilizando dietas com diferentes óleos vegetais. Para isso, calculou-se o custo operacional efetivo, receita bruta, margem bruta em relação ao custo operacional efetivo, ponto de nivelamento, lucro opera- cional efetivo e o índice de lucratividade. Por meio destes, foi possível saber qual das dietas proporcionou maior redução de custos. O delineamento estatístico foi feito em blocos ao acaso, com 7 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos foram: T1 - dieta basal (sem óleo); T2 - 2% de óleo de soja; T3 - 4% de óleo de soja; T4 - 2% de óleo de linhaça; T5 - 4% de óleo de linhaça; T6 - 2% de óleo de algodão e T7 - 4% de óleo de algodão, sendo que o T2 obteve os melhores resultados.pt_BR
dc.title.enEconomic analysis of the perfoprmance of commercial laying hens when fed diets supplemented with different vegetables oilspt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2006_eve_msvsantos.pdf799,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.