Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49264
Tipo: | TCC |
Título: | Acompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Indústria de Frio e Pesca S/A |
Autor(es): | Alves, Melissa Germana Lopes |
Orientador: | Montezuma, Artamízia Maria Nogueira |
Palavras-chave: | Camarões - Criação |
Data do documento: | 2004 |
Citação: | ALVES, Melissa Germana Lopes. Acompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Industria de Frio e Pesca S/A. 2004. 35 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004. |
Resumo: | 0 Presente relatório descreve as etapas de beneficiamento do camarão, acompanhadas durante o estagio supervisionado realizado na IPESCA — Indústria de Frio e Pesca S/A - localizada na cidade de Fortaleza-Ce-Brasil. A empresa atua no mercado há mais de 30 anos produzindo para o mercado interno e externo e tem implantado o programa de qualidade de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), que é a nossa versão brasileira do sistema internacionalmente conhecido como HACCP. O estágio foi realizado no período de janeiro a junho de 2004 concomitantemente corn as c utras disciplinas matriculadas, sob orientação técnica da Engenheira de Alimentos, Maria Edite de Carvalho. Por ser o camarão o produto de maior expressão na indústria, pelo volume diário recebido, o trabalho descreve somente sobre esse, visto que o beneficiamento de peixe e lagosta é bem menor e tive poucas oportunidades de acompanhamento dos mesmos. Aqui serão descritas as etapas de recebimento, classificação, pesagem, embalagem, congelamento, estocagem, expedição e análises laboratoriais para as duas linhas de produtos de exportação: camarão inteiro congelado e camarão sem cabeça congelado. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49264 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2004_tcc_mglalves.pdf | 27,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.