Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49264
Tipo: TCC
Título : Acompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Indústria de Frio e Pesca S/A
Autor : Alves, Melissa Germana Lopes
Tutor: Montezuma, Artamízia Maria Nogueira
Palabras clave : Camarões - Criação
Fecha de publicación : 2004
Citación : ALVES, Melissa Germana Lopes. Acompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Industria de Frio e Pesca S/A. 2004. 35 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004.
Resumen en portugués brasileño: 0 Presente relatório descreve as etapas de beneficiamento do camarão, acompanhadas durante o estagio supervisionado realizado na IPESCA — Indústria de Frio e Pesca S/A - localizada na cidade de Fortaleza-Ce-Brasil. A empresa atua no mercado há mais de 30 anos produzindo para o mercado interno e externo e tem implantado o programa de qualidade de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), que é a nossa versão brasileira do sistema internacionalmente conhecido como HACCP. O estágio foi realizado no período de janeiro a junho de 2004 concomitantemente corn as c utras disciplinas matriculadas, sob orientação técnica da Engenheira de Alimentos, Maria Edite de Carvalho. Por ser o camarão o produto de maior expressão na indústria, pelo volume diário recebido, o trabalho descreve somente sobre esse, visto que o beneficiamento de peixe e lagosta é bem menor e tive poucas oportunidades de acompanhamento dos mesmos. Aqui serão descritas as etapas de recebimento, classificação, pesagem, embalagem, congelamento, estocagem, expedição e análises laboratoriais para as duas linhas de produtos de exportação: camarão inteiro congelado e camarão sem cabeça congelado.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49264
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2004_tcc_mglalves.pdf27,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.