Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47077
Type: TCC
Title: Cultivo comercial do camarão do Pacífico Litopenaeus vannamei na fazenda BOMAR Maricultura, Amontada-CE
Authors: Araújo, Francisco Thiago Souza de
Advisor: Costa, Francisco Hiran Farias
Co-advisor: Marques, Lucas Cunha
Keywords: Aquicultura;Carcinicultura;Mercado interno
Issue Date: 2010
Citation: ARAÚJO, Francisco Thiago Souza de. Cultivo comercial do camarão do Pacífico Litopenaeus vannamei na fazenda BOMAR Maricultura, Amontada-CE. 2010. 38 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.
Abstract in Brazilian Portuguese: Enquanto muitos estoques pesqueiros naturais já se encontram em seu limite máximo de exploração, a produção de pescado pela aquicultura tem aumentado muito nos últimos anos. Atualmente, este é o setor de produção de alimentos de maior crescimento no mundo, tornando-se uma importante alternativa para produção de pescado. A atividade aquicola de maior êxito e crescimento nos últimos anos é o cultivo de camarão, também chamado de carcinicultura. 0 presente trabalho descreve as atividades inerentes ao processo produtivo do camarão marinho, Litopenaeus vannamei, observadas durante o Estágio Supervisionado.0 estágio foi realizado na Fazenda BOMAR, pertencente A. empresa G&F Maricultura Ltda, durante o tries de Julho de 2010. A fazenda está localizada no distrito de Icaraf, Município de Amontada, no estado do Ceará, distante cerca 185 km da capital Fortaleza. 0 sistema de cultivo realizado na empresa é o semi-intensivo, caracterizado pela utilização de baixas densidades, de forma a se adaptar a nova realidade da carcinicultura brasileira observada nos últimos anos. Consta neste trabalho uma caracterização da fazenda bem como um relato dos procedimentos observados no que diz respeito A. preparação dos viveiros, estocagem das póslarvas, manejo alimentar, controle de qualidade da água, biometrias e despescas. O camarão produzido na fazenda é comercializado para o mercado interno, principalmente para os mercados de São Paulo e Rio de Janeiro. Este estágio foi muito importante para meu aprendizado, já que pretendo seguir em frente no ramo da carcinicultura. Tive a oportunidade de adquirir ainda mais conhecimentos, conhecimentos estes, que não tive oportunidade de aprender durante aulas teóricas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47077
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_tcc_ftsaraujo.pdf30,54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.