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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCosta, Francisco Hiran Farias-
dc.contributor.authorAraújo, Francisco Thiago Souza de-
dc.date.accessioned2019-10-24T18:18:33Z-
dc.date.available2019-10-24T18:18:33Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationARAÚJO, Francisco Thiago Souza de. Cultivo comercial do camarão do Pacífico Litopenaeus vannamei na fazenda BOMAR Maricultura, Amontada-CE. 2010. 38 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47077-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectCarciniculturapt_BR
dc.subjectMercado internopt_BR
dc.titleCultivo comercial do camarão do Pacífico Litopenaeus vannamei na fazenda BOMAR Maricultura, Amontada-CEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorMarques, Lucas Cunha-
dc.description.abstract-ptbrEnquanto muitos estoques pesqueiros naturais já se encontram em seu limite máximo de exploração, a produção de pescado pela aquicultura tem aumentado muito nos últimos anos. Atualmente, este é o setor de produção de alimentos de maior crescimento no mundo, tornando-se uma importante alternativa para produção de pescado. A atividade aquicola de maior êxito e crescimento nos últimos anos é o cultivo de camarão, também chamado de carcinicultura. 0 presente trabalho descreve as atividades inerentes ao processo produtivo do camarão marinho, Litopenaeus vannamei, observadas durante o Estágio Supervisionado.0 estágio foi realizado na Fazenda BOMAR, pertencente A. empresa G&F Maricultura Ltda, durante o tries de Julho de 2010. A fazenda está localizada no distrito de Icaraf, Município de Amontada, no estado do Ceará, distante cerca 185 km da capital Fortaleza. 0 sistema de cultivo realizado na empresa é o semi-intensivo, caracterizado pela utilização de baixas densidades, de forma a se adaptar a nova realidade da carcinicultura brasileira observada nos últimos anos. Consta neste trabalho uma caracterização da fazenda bem como um relato dos procedimentos observados no que diz respeito A. preparação dos viveiros, estocagem das póslarvas, manejo alimentar, controle de qualidade da água, biometrias e despescas. O camarão produzido na fazenda é comercializado para o mercado interno, principalmente para os mercados de São Paulo e Rio de Janeiro. Este estágio foi muito importante para meu aprendizado, já que pretendo seguir em frente no ramo da carcinicultura. Tive a oportunidade de adquirir ainda mais conhecimentos, conhecimentos estes, que não tive oportunidade de aprender durante aulas teóricas.pt_BR
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