Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44409
Tipo: TCC
Título: Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiemneto industrial de camarão para exportação
Autor(es): Pinto, Luísa Janaína Lopes Barroso
Orientador: Furtado Neto, Manuel Antonio de Andrade
Palavras-chave: Estágio;camarão
Data do documento: 2003
Citação: PINTO, Luísa Janaína Lopes Barroso. Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial de camarão para exportação. 2003. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2003.
Resumo: Este relatório descreve um estágio realizado em uma indústria de pesca em Fortaleza. 0 estágio foi desenvolvido no período entre 2002 a maio de 2003 com o total de 380 horas. A empresa escolhida para a realização do estágio foi a indústria IPESCA — INDÚSTRIA DE FRIO E PESCA S/A, localizada na Avenida Almirante Barroso, 501. No presente trabalho foram descritas as etapas do beneficiamento do camarão de cultivo, incluindo a despesca (pré-beneficiamento), as etapas de laboratório (os testes de cocção e do teor residual de SO2), a classificação, a pesagem, o congelamento e a embalagem. Foram também detalhados os defeitos apresentados pelo camarão marinho cultivado quando da chegada à indústria. Foram enfocados os defeitos do camarão inteiro ("head on"), produto que alcança os melhores preços no mercado, e do camarão sem cabeça congelado ("headless"). 0 controle de qualidade na indústria de beneficiamento também foi descrito como observado no estágio, sendo feito comentários sobre o sistema APPCC na indústria.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44409
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2003_tcc_ljlbpinto.pdf6,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.