Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44409
Tipo: | TCC |
Título : | Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiemneto industrial de camarão para exportação |
Autor : | Pinto, Luísa Janaína Lopes Barroso |
Tutor: | Furtado Neto, Manuel Antonio de Andrade |
Palabras clave : | Estágio;camarão |
Fecha de publicación : | 2003 |
Citación : | PINTO, Luísa Janaína Lopes Barroso. Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial de camarão para exportação. 2003. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2003. |
Resumen en portugués brasileño: | Este relatório descreve um estágio realizado em uma indústria de pesca em Fortaleza. 0 estágio foi desenvolvido no período entre 2002 a maio de 2003 com o total de 380 horas. A empresa escolhida para a realização do estágio foi a indústria IPESCA — INDÚSTRIA DE FRIO E PESCA S/A, localizada na Avenida Almirante Barroso, 501. No presente trabalho foram descritas as etapas do beneficiamento do camarão de cultivo, incluindo a despesca (pré-beneficiamento), as etapas de laboratório (os testes de cocção e do teor residual de SO2), a classificação, a pesagem, o congelamento e a embalagem. Foram também detalhados os defeitos apresentados pelo camarão marinho cultivado quando da chegada à indústria. Foram enfocados os defeitos do camarão inteiro ("head on"), produto que alcança os melhores preços no mercado, e do camarão sem cabeça congelado ("headless"). 0 controle de qualidade na indústria de beneficiamento também foi descrito como observado no estágio, sendo feito comentários sobre o sistema APPCC na indústria. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44409 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2003_tcc_ljlbpinto.pdf | 6,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.