Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cabral, Gustavo César Machado-
dc.contributor.author: Cavalcante, Dandara Leite Sá-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Dandara Leite Sá. A função ressocializadora da pena privativa de liberdade: os desafios a serem enfrentados. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Crime rates in the state only increase over the years, with Ceara being one of the states with the highest number of people incarcerated in Brazil. Thus, this Thus, this study aims to analyze the prison sentence, also dealing with its resocializing function, and how the conditions experienced by the internal within the prison units. For this, a bibliographic, documentary research was done, as well as a search on the website of the Secretariat of Penitentiary Administration of Ceara. With the data obtained, a quantitative approach was carried out in order to reach certain conclusions. Thus, one can see the terrible conditions experienced by the prisoner within the penal establishments, as well as the stigma that the community places on those who have already passed through the prison system. These factors negatively influence the readaptation of that individual, harming the reintegration of the individual in society.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Execução Penal
dc.subject: Ressocialização
dc.subject: Direito Penal
dc.subject: Pena privativa de liberdade
dc.title: A função ressocializadora da pena privativa de liberdade: os desafios a serem enfrentados
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os índices de criminalidade no Estado só aumentam com o passar dos anos, sendo o Ceará um dos Estados que possui o maior número de pessoas encarceradas no Brasil. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar a pena privativa de liberdade, tratando também acerca da sua função ressocializadora, e como são as condições vivenciadas pelo interno dentro das unidades prisionais. Para isso, foi feita pesquisa bibliográfica, documental, e ainda pesquisa no site da Secretaria de Administração Penitenciária do Ceará. Com os dados obtidos, foi realizada abordagem quantitativa com intuito de se chegar a certas conclusões. Assim, pode-se constatar as péssimas condições vivenciadas pelo apenado dentro dos estabelecimentos penais, bem como o estigma que a coletividade põe sobre aquele que já passou pelo sistema carcerário. Tais fatores influenciam de maneira negativa na readaptação daquele indivíduo, prejudicando a reinserção deste na sociedade.
Aparece en las colecciones: DIREITO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_tcc_dlscavalcante.pdf701,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.