Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43701| Tipo: | TCC |
| Título : | Produção e avaliação química e microbiológica de hidrolisado de pescado como enriquecimento alimentar |
| Autor : | Dantas Neto, Maximiano Pinheiro |
| Tutor: | Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes |
| Co-asesor: | Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes |
| Palabras clave : | Pescados;Alimentos - Análise |
| Fecha de publicación : | 1996 |
| Citación : | DANTAS NETO, Maximiano Pinheiro. Produção e avaliação química e microbiológica de hidrolisado de pescado como enriquecimento alimentar. 1996. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1996. |
| Resumen en portugués brasileño: | Grande quantidade de material oriundo da indústria pesqueira é desperdiçada ou sub-utilizada. A partir do aproveitamento de matéria-prima disponível e não utilizável (P. ex. espécies de baixa aceitação comercial, fauna acompanhante da pesca do camarão e cefalotórax de lagosta), pode-se obter hidrolisados protéicos com vistas a utilização no enriquecimento da alimentação infantil e dietas de pessoas carentes, principalmente na nossa região nordestina, onde a carência de proteína de boa qualidade a principal causa de desnutrição na classe pobre. A alimentação característica de crianças pobres é à base de carboidratos, o que não supre o organismo de suas necessidades protéicas. Sendo assim, o presente trabalho pretende avaliar, sob o ponto de vista químico e microbiológico, o produto obtido através da hidrólise enzimática do músculo do cação Ginglymostoma cirratum, para posterior utilização em dietas alimentares. |
| URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43701 |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1996_tcc_mpdantasneto.pdf | 29,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.