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Tipo: TCC
Título: Produção e avaliação química e microbiológica de hidrolisado de pescado como enriquecimento alimentar
Autor(es): Dantas Neto, Maximiano Pinheiro
Orientador: Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes
Coorientador: Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes
Palavras-chave: Pescados;Alimentos - Análise
Data do documento: 1996
Citação: DANTAS NETO, Maximiano Pinheiro. Produção e avaliação química e microbiológica de hidrolisado de pescado como enriquecimento alimentar. 1996. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1996.
Resumo: Grande quantidade de material oriundo da indústria pesqueira é desperdiçada ou sub-utilizada. A partir do aproveitamento de matéria-prima disponível e não utilizável (P. ex. espécies de baixa aceitação comercial, fauna acompanhante da pesca do camarão e cefalotórax de lagosta), pode-se obter hidrolisados protéicos com vistas a utilização no enriquecimento da alimentação infantil e dietas de pessoas carentes, principalmente na nossa região nordestina, onde a carência de proteína de boa qualidade a principal causa de desnutrição na classe pobre. A alimentação característica de crianças pobres é à base de carboidratos, o que não supre o organismo de suas necessidades protéicas. Sendo assim, o presente trabalho pretende avaliar, sob o ponto de vista químico e microbiológico, o produto obtido através da hidrólise enzimática do músculo do cação Ginglymostoma cirratum, para posterior utilização em dietas alimentares.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43701
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