Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43511
Tipo: | TCC |
Título: | Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (head-on) e cauda (head-less) congelados na empresa intercâmbio de frios S/A - interfrios |
Autor(es): | Monteiro, Joaquim Pierre Siqueira |
Orientador: | Maia, Everardo Lima |
Palavras-chave: | Engenharia de pesca |
Data do documento: | 2006 |
Citação: | MONTEIRO, Joaquim Pierre Siqueira. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (head-on) e cauda (head-less) congelados na empresa intercâmbio de frios S/A - interfrios. 43 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. |
Resumo: | O Estágio Supervisionado, realizado na empresa INTERFRIOS - Intercâmbio de Frios S/A, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, sendo realizado no período de janeiro a abril de 2005, a empresa localiza-se em Fortaleza-CE, atuante no beneficiamento de pescado desde 1984, sendo uma das mais tradicionais empresas do ramo. Nesse trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("head-on") e camarão sem cabeça congelado ("head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento desde o recebimento até a expedição, incluindo as análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43511 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2006_tcc_jpsmonteiro.pdf | 31,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.