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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43340
Tipo: | TCC |
Título: | Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial do camarão na empresa Cominalli |
Autor(es): | Moreira, Rebeka Alynne Batista |
Orientador: | Furtado Neto, Manuel Antonio de Andrade |
Palavras-chave: | Camarões |
Data do documento: | 2004 |
Citação: | MOREIRA, Rebeka Alynne Batista. Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial do camarão na empresa Cominalli. 2004. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004. |
Resumo: | Este relatório proporciona informações das etapas de beneficiamento do camarão, e faz parte das exigências da disciplina do Trabalho Supervisionado, modalidade Estágio, do curso de graduação em Engenharia de Pesca. O estágio foi realizado na empresa COMINALLI Comércio e Industria de Alimentos Ltda., durante os meses de agosto e setembro de 2003, totalizando 200 horas, e teve como responsável técnico, a Engenheira de Alimentos Maria Edite de Carvalho. 0 objetivo deste estágio foi o de acompanhar todos os procedimentos desenvolvidos na empresa, detalhando as etapas de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head on") e do camarão descabeçado congelado ("head less"), seguindo o fluxograma do processamento de cada um deles, descrevendo as etapas de recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem, congelamento, armazenamento e expedição. No mesmo estágio também foi feito o acompanhamento da aplicação dos procedimentos de higiene operacional e a observância das boas práticas de fabricação e a Avaliação dos Pontos Críticos de Controle (APPCC). |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43340 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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