Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43340
Tipo: TCC
Título : Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial do camarão na empresa Cominalli
Autor : Moreira, Rebeka Alynne Batista
Tutor: Furtado Neto, Manuel Antonio de Andrade
Palabras clave : Camarões
Fecha de publicación : 2004
Citación : MOREIRA, Rebeka Alynne Batista. Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial do camarão na empresa Cominalli. 2004. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004.
Resumen en portugués brasileño: Este relatório proporciona informações das etapas de beneficiamento do camarão, e faz parte das exigências da disciplina do Trabalho Supervisionado, modalidade Estágio, do curso de graduação em Engenharia de Pesca. O estágio foi realizado na empresa COMINALLI Comércio e Industria de Alimentos Ltda., durante os meses de agosto e setembro de 2003, totalizando 200 horas, e teve como responsável técnico, a Engenheira de Alimentos Maria Edite de Carvalho. 0 objetivo deste estágio foi o de acompanhar todos os procedimentos desenvolvidos na empresa, detalhando as etapas de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head on") e do camarão descabeçado congelado ("head less"), seguindo o fluxograma do processamento de cada um deles, descrevendo as etapas de recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem, congelamento, armazenamento e expedição. No mesmo estágio também foi feito o acompanhamento da aplicação dos procedimentos de higiene operacional e a observância das boas práticas de fabricação e a Avaliação dos Pontos Críticos de Controle (APPCC).
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43340
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2004_tcc_rabmoreira.pdf29,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.