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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42928
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Meire, Etienne Desireé | - |
dc.contributor.author | Coelho, Ilanil | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-21T11:26:00Z | - |
dc.date.available | 2019-06-21T11:26:00Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | MEIRA, Etienne Desireé; COELHO, Ilanil. As representações da cachaça artesanal da cidade de Morretes – PR na contemporaneidade. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL HISTÓRIA E HISTORIOGRAFIA, 3.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DO DEPARTAMENTO DE HISTÓRIA DA UFC, 10., 1-3 out. 2012, Fortaleza (Ce). Anais... Fortaleza (Ce): Expressão Gráfica; Wave Media, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978 85 4200 096 2 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42928 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Expressão Gráfica; Wave Media | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Instintos de sobrevivência | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Historiografia | pt_BR |
dc.title | As representações da cachaça artesanal da cidade de Morretes – PR na contemporaneidade | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As bebidas, assim como os alimentos, são prioritariamente lembrados como uma necessidade biológica. Os primeiros contatos dos seres humanos com os alimentos podem ter sido motivados apenas pelos instintos de sobrevivência, contudo, eles foram ganhando outras conotações como de produtos medicinais, objetos de cultos, de oferenda de festas e obviamente, de divertimento. O comer e o beber em grupo constituem, pois, práticas de sociabilidade. O alimento, muito mais do que necessidade biológica, é uma temática que pode ser utilizada nas ciências humanas como revelador de diversos aspectos de uma época, de uma região, de uma sociedade. Assim, podemos entender que “o valor cultural do ato de comer é cada vez mais entendido como um ato primordial, pois a comida é tradutora de povos, nações, civilizações, grupos étnicos, comunidades, famílias, pessoas” (LODY, 2007, p. 144). Visto a importância da alimentação nos estudos, este tema vem ganhando cada vez mais espaço, voz e visibilidade na historiografia e nos estudos culturais. Tomando a alimentação como elemento sócio – cultural e não apenas como um elemento de cultura material, podemos pensar em um conjunto de substâncias que um indivíduo ou grupo costuma ingerir, muito além do que apenas para sua sobrevivência. Os alimentos podem nos ajudar a compreender as sociedades dos quais os mesmos emergem e nas quais eles ganham sentido. [....] | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DHIS - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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