Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42713
Tipo: | TCC |
Título : | Acompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo litopenaeus vannamei, na IPECEA, Fortaleza - CE |
Autor : | Mavinier, Paula Cíntia Oliveira |
Tutor: | Sampaio, Silvana Saker |
Co-asesor: | Martins, Ana Carolina de Oliveira |
Palabras clave : | Camarão (Crustáceo);Engenharia de Pesca |
Fecha de publicación : | 2005 |
Citación : | MAVINIER, Paula Cíntia Oliveira. Acompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo litopenaeus vannamei, na IPECEA, Fortaleza - CE. 2005. 31 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005. |
Resumen en portugués brasileño: | O presente relatório é resultado do estágio supervisionado realizado para cumprimento da disciplina Trabalho Supervisionado do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará. O referido estágio foi realizado entre os meses de janeiro e março de 2005, sob a orientação técnica da Engenheira de Pesca Ana Carolina de Oliveira Martins, na Indústria de Pesca do Estado do Ceará (IPECEA), localizada em Fortaleza — CE. Esta indústria tem tradição na área de beneficiamento de pescado e exerce suas atividades há mais de quarenta e três anos. Neste trabalho estão descritas as etapas de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head on") e camarão inteiro sem cabeça congelado ("headless"), desde o recebimento da matériaprima, classificação, estocagem, análises laboratoriais até sua expedição. Foi observado também o controle de qualidade da indústria no que concerne às boas práticas de fabricação. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42713 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2005_tcc_pcomavinier.pdf | 31,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.