Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42713
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSampaio, Silvana Saker-
dc.contributor.authorMavinier, Paula Cíntia Oliveira-
dc.date.accessioned2019-06-14T21:51:58Z-
dc.date.available2019-06-14T21:51:58Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationMAVINIER, Paula Cíntia Oliveira. Acompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo litopenaeus vannamei, na IPECEA, Fortaleza - CE. 2005. 31 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42713-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarão (Crustáceo)pt_BR
dc.subjectEngenharia de Pescapt_BR
dc.titleAcompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo litopenaeus vannamei, na IPECEA, Fortaleza - CEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorMartins, Ana Carolina de Oliveira-
dc.description.abstract-ptbrO presente relatório é resultado do estágio supervisionado realizado para cumprimento da disciplina Trabalho Supervisionado do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará. O referido estágio foi realizado entre os meses de janeiro e março de 2005, sob a orientação técnica da Engenheira de Pesca Ana Carolina de Oliveira Martins, na Indústria de Pesca do Estado do Ceará (IPECEA), localizada em Fortaleza — CE. Esta indústria tem tradição na área de beneficiamento de pescado e exerce suas atividades há mais de quarenta e três anos. Neste trabalho estão descritas as etapas de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head on") e camarão inteiro sem cabeça congelado ("headless"), desde o recebimento da matériaprima, classificação, estocagem, análises laboratoriais até sua expedição. Foi observado também o controle de qualidade da indústria no que concerne às boas práticas de fabricação.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2005_tcc_pcomavinier.pdf31,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.