Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Brito, Alex Viana de-
dc.contributor.author: Gomes, Flavia Kariny Cunha-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: GOMES, F.K.C. (2017)
dc.description: GOMES, F.K.C. Estudo acerca da Lei Maria da Penha: Revisão de Literatura dos anos de 2010 a 2015. 2017. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2017.
dc.description.abstract: This study has as an object Law 11,340, dated August 7, 2006, popularly known as the Maria da Penha Law, which deals with domestic violence against women, as well as the general considerations about such violence. The passage of this law has brought new mechanisms that allow more women to denounce their aggressors. The purpose of the present work, in a broad sense, is to know the various positions of authors regarding the effectiveness of the Maria da Penha Law, with scientific productions on the subject, published between 2010 and 2015. To understand according to existing works as Violence in our society, understanding the main forms of domestic violence against women and coping policies. The study made it possible to visualize that there have been advances in relation to the effectiveness of the law in Brazil, however, it is still necessary that the policies take place in a more forceful way, for that, it is necessary the commitment of the State and of all society.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Lei Maria da Penha
dc.subject: Violência doméstica
dc.subject: Violência contra a mulher
dc.title: Estudo acerca da Lei Maria da Penha: Revisão de Literatura dos anos de 2010 a 2015.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objeto de estudo a Lei 11.340, de 07 de agosto de 2006, conhecida popularmente como Lei Maria da Penha, que trata da violência doméstica contra a mulher, bem como as considerações gerais sobre tal violência. A aprovação dessa lei trouxe novos mecanismos que possibilitam um maior número de mulheres a denunciar seus agressores. O que se pretende com o presente trabalho, em sentido amplo, é conhecer os diversos posicionamentos de autores a respeito da eficácia da Lei Maria da Penha, com produções científicas sobre a questão, publicada entre 2010 e 2015. Entender de acordo com obras existentes como se processa a violência em nossa sociedade, compreender as principais formas de violência doméstica contra a mulher e políticas de enfrentamento. O estudo propiciou visualizar que houve avanços em relação a efetividade da lei no Brasil, porém, ainda é preciso que as políticas se efetivem de forma mais contundente, para tanto, é necessário comprometimento do Estado e de toda sociedade.
Aparece en las colecciones: PSICOLOGIA - SOBRAL - TCC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_fksgomes.pdf271,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.