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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40515
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sampaio, Silvana Saker | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Roberio Lopes de | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-02T23:26:15Z | - |
dc.date.available | 2019-04-02T23:26:15Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Roberio Lopes de. Acompanhamento do beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus Vannamei na Empresa RB Aquicultura Comércio Exportação e Importação Ltda. 2009. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/40515 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarão marinho | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
dc.subject | Aquicultura | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus Vannamei na Empresa RB Aquicultura Comércio Exportação e Importação Ltda | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente Relatório é resultado de um Estágio Supervisionado, da disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Tecnologia do Pescado. A empresa de beneficiamento na qual se realizou o referido Estágio foi a RB Aquicultura Comércio Exportação e Importação Ltda. O Estágio foi realizado nos meses de dezembro de 2008 e janeiro de 2009, sob o acompanhamento e orientação técnica da Engenheira de Alimentos, Rosângela Tavares de Lima. Todas as etapas do processo de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head on") e do camarão sem cabeça congelado ("head less") foram observadas e registradas. A matéria-prima beneficiada na RB Aquicultura, predominantemente oriunda de fazendas de cultivo de camarão Litopenaeus vannamei, foi acompanhada desde o recebimento, lavagem, seleção e inspeção, classificação, pesagem e acondicionamento, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição. Foram acompanhadas as análises de qualidade do camarão referentes à avaliação sensorial (odor, cor, sabor e textura), resistência a melanose, não-conformidades (defeitos) e determinação do teor de dióxido de enxofre residual pelos métodos iodométrico (rápido) e Monier-Williams (oficial). Também foram observadas as normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF) utilizadas pela Empresa em relação ao controle de higiene pessoal, ambiental e dos equipamentos e utensílios no beneficiamento, bem como o emprego da Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), adotadas pela Empresa. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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