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Type: TCC
Title: Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola
Authors: Silva, Roberto César de Moura
Advisor: Freitas, José Wilson Calíope de
Keywords: Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste;Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente;Engenharia de Pesca
Issue Date: 2007
Citation: SILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
Abstract in Brazilian Portuguese: O Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430
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