Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Freitas, José Wilson Calíope de | - |
dc.contributor.author | Silva, Roberto César de Moura | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T18:27:04Z | - |
dc.date.available | 2019-02-06T18:27:04Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Roberto César de Moura. Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39430 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste | pt_BR |
dc.subject | Camarão (Crustáceo) - Beneficiamente | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento de camarão inteiro (Head-on) e cauda (Head-iess) congelados na empresa M. A. de Lima Loiola | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O Estágio Supervisionado, realizado na empresa M. A. de Lima Loiola, integra a disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade B, do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, tendo sido realizado em julho de 2007, sob orientação técnica do Engenheiro de Alimentos Lúcio Martina. A empresa localiza-se em Acaraú-CE. Neste trabalho foi descrito o acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, proveniente de cultivo em duas formas: camarão inteiro congelado ("Head-on") e camarão sem cabeça congelado ("Head-less"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento: desde a despesca, recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem primária, congelamento, embalagem secundária, estocagem e expedição, incluindo, também, as observações das análises laboratoriais e as Boas Práticas de Fabricação (BPF) realizadas na indústria. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2007_tcc_rcmsilva.pdf | 38,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.