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Tipo: TCC
Título : Acompanhamento do manejo alimentar de Tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766) e Pirarucu arapaima gigas (Cuvier, 1817) cultivados no Centro de Pesquisas em Aqüicultura Rodolpho von Ihering, Pentecoste/Ce
Autor : Stedile, Raphael Luiz Azevedo
Tutor: Sampaio, Silvana Saker
Palabras clave : Tilápia do Nilo (Peixe) - Criação;Pirarucu (Peixe) - Criação;Engenharia de Pesca
Fecha de publicación : 2007
Citación : STEDILE, Raphael Luiz Azevedo. Acompanhamento do manejo alimentar de Tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766) e Pirarucu arapaima gigas (Cuvier, 1817) cultivados no Centro de Pesquisas em Aqüicultura Rodolpho von Ihering, Pentecoste/Ce. 2007. 28 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
Resumen en portugués brasileño: Este Relatório descreve as atividades de manejo alimentar da tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766) e do pirarucu Arapaima gigas (Cuvier, 1817), acompanhadas durante o mês de agosto de 2006, no Centro de Pesquisas em Aqüicultura Rodolpho von Ihering (CPAq) do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS). Foram acompanhadas diversas etapas referentes ao manejo alimentar da tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766), dentre elas poderam ser observadas as etapas da colata de ovos na boca das fêmeas, incubação artificial dos ovos, banhos de desinfectantes nas larvas, preparação e administração da ração para a reversão sexual, amostragens dos indivíduos para determinação de seus pesos e monitoramento das quantidades das rações e horários das refeições. Também foram acompanhadas importantes etapas do manejo alimentar do pirarucu Arapaima gigas (Cuvier, 1817), onde poderam ser observadas as etapas de obtenção do alimento natural para alevinos, condicionamento alimentar, preparação de mistura de ração com carne de tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766), amostragens dos indivíduos para determinação do crescimento e monitoramento das rações e horários das refeições.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39316
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

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