Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39316
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSampaio, Silvana Saker-
dc.contributor.authorStedile, Raphael Luiz Azevedo-
dc.date.accessioned2019-01-30T20:26:23Z-
dc.date.available2019-01-30T20:26:23Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationSTEDILE, Raphael Luiz Azevedo. Acompanhamento do manejo alimentar de Tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766) e Pirarucu arapaima gigas (Cuvier, 1817) cultivados no Centro de Pesquisas em Aqüicultura Rodolpho von Ihering, Pentecoste/Ce. 2007. 28 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39316-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTilápia do Nilo (Peixe) - Criaçãopt_BR
dc.subjectPirarucu (Peixe) - Criaçãopt_BR
dc.subjectEngenharia de Pescapt_BR
dc.titleAcompanhamento do manejo alimentar de Tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766) e Pirarucu arapaima gigas (Cuvier, 1817) cultivados no Centro de Pesquisas em Aqüicultura Rodolpho von Ihering, Pentecoste/Cept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste Relatório descreve as atividades de manejo alimentar da tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766) e do pirarucu Arapaima gigas (Cuvier, 1817), acompanhadas durante o mês de agosto de 2006, no Centro de Pesquisas em Aqüicultura Rodolpho von Ihering (CPAq) do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS). Foram acompanhadas diversas etapas referentes ao manejo alimentar da tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766), dentre elas poderam ser observadas as etapas da colata de ovos na boca das fêmeas, incubação artificial dos ovos, banhos de desinfectantes nas larvas, preparação e administração da ração para a reversão sexual, amostragens dos indivíduos para determinação de seus pesos e monitoramento das quantidades das rações e horários das refeições. Também foram acompanhadas importantes etapas do manejo alimentar do pirarucu Arapaima gigas (Cuvier, 1817), onde poderam ser observadas as etapas de obtenção do alimento natural para alevinos, condicionamento alimentar, preparação de mistura de ração com carne de tilápia do Nilo Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1766), amostragens dos indivíduos para determinação do crescimento e monitoramento das rações e horários das refeições.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2007_tcc_rlastedile.pdf29,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.