http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36204Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Elenise Gonçalves de | - |
| dc.contributor.author | Lima, Lucas Freitas | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Lucas Freitas. Produção de rã-touro em sistema anfigranja. 2016. 49 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Currently, Brazil stands out in the global agricultural scenario and is considered a pioneer in the creation of frogs under controlled conditions and holder of technologies for the production of frogs on a commercial scale. During the development of frog farming, the supply chain was against several barriers. The creation of new technologies, combining models of plants to systematic management techniques, has enabled the growth of frog meat production in Brazil. Satisfactory results were obtained from the elaboration and implementation of the national system Anfigranja frog farms, a technology that has great technical and scientific basis, allowing maximizing productivity and reducing production costs. Thus, this stage was aimed at monitoring the stages of the production cycle of the bullfrog (Lithobates catesbeianus) as well as the daily activities on a frog farm deployed in the Anfigranja System molds. The Final stage was conducted on frog culture laboratory and Aquaculture Products of the Humanities Center, Social and Agricultural Federal University of Paraíba, located in the city of Bananeiras, Paraíba, from July 6 to September 18, 2015. the frog farm that has facilities over the years have been adapted to minimize the costs and environmental impacts arising from the creation, as well as the improvement of techniques of production and reproduction that optimize the daily management in tadpoles sectors, fattening and slaughter of frogs, maintenance and hormonal induction of the breeding and production of live food. The stage provided the acquisition of theoretical and practical knowledge on frog culture, contributing to vocational training and recognition of the activity as a viable culture in the Brazilian scene. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Criação de rãs | pt_BR |
| dc.subject | Lithobates catesbeianus | pt_BR |
| dc.subject | Girinos | pt_BR |
| dc.subject | Creation of frogs | pt_BR |
| dc.subject | Lithobates catesbeianus | pt_BR |
| dc.subject | Tadpoles | pt_BR |
| dc.title | Produção de rã-touro em sistema anfigranja | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Atualmente, o Brasil destaca-se no cenário ranícola mundial, sendo considerado pioneiro na criação de rãs em condições controladas e detentor de tecnologias para produção de rãs em escala comercial. Durante o desenvolvimento da ranicultura, a cadeia produtiva foi de encontro a diversas barreiras. A criação de novas tecnologias, associando os modelos de instalações às técnicas de manejo sistematizado, possibilitou o crescimento da produção de carne de rã no Brasil. Resultados satisfatórios foram obtidos a partir da elaboração e implantação do Sistema Anfigranja nos ranários nacionais, tecnologia que apresenta grande embasamento técnico-científico, possibilitando maximizar a produtividade com redução dos custos de produção. Desta forma, o presente estágio teve como objetivo o acompanhamento das etapas do ciclo produtivo da rã-touro (Lithobates catesbeianus), assim como as atividades diárias realizadas em um ranário implantado nos moldes do Sistema Anfigranja. O estágio de conclusão de curso foi realizado no Laboratório de Ranicultura e Produtos da Aquicultura do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, localizado no Município de Bananeiras, Paraíba, no período de 06 de julho a 18 de setembro de 2015. O ranário apresenta instalações que, ao longo dos anos, foram adaptadas visando minimizar os custos e os impactos ambientais provenientes da criação, assim como o aprimoramento das técnicas de produção e reprodução, que otimizam o manejo diário nos setores de girinos, engorda e abate das rãs, mantença e indução hormonal dos reprodutores e produção de alimentos vivos. O estágio proporcionou a aquisição de conhecimento teórico e prático na ranicultura, contribuindo para formação profissional e reconhecimento da atividade como uma cultura viável no cenário brasileiro. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ZOOTECNIA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2016_tcc_lflima.pdf | 1,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.