http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35162Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lemos, José de Jesus Sousa | - |
| dc.contributor.author | Colares, Rita de Cassia Tavares | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | COLARES, Rita de Cassia Tavares. Impactos atuais das escolas de educação profissional no Ceará. 2015. 50 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work hereby deals with the potential impacts of the Professional Education State Schools in Ceará, public systems implanted for the development of actions related to the implementation of the public politics of high schools integrated to professional education, offered in full time by the Ceará State Government, through the State Secretary of Education in Ceará (SEDUC), reporting the planning and installations, during the two last administrations, of the schools network. The goal of this work is to investigate the probable impacts of the implantation of the Professional Education Full-time and Integrated Schools Network, as public politics of education, considering its relevance in the life of Ceará youngsters. For better understanding by the reader, the work was divided in 5 chapters: in the first chapter, the introduction shows the market needs of a new worker's profile. The second chapter shows, historically, the professional education high schools in Brazil and Ceará. For the third, the methodology in which the work was developed, using the bibliographical and documental analysis and the fourth shows the checked results. It ends with the considerations that the goal of this work has been reached. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ensino profissional | pt_BR |
| dc.subject | Ensino técnico | pt_BR |
| dc.subject | Escola pública - Ceará | pt_BR |
| dc.title | Impactos atuais das escolas de educação profissional no Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho versa sobre os impactos potenciais das Escolas Estaduais de Educação Profissional no Ceará, aparelhos públicos implantados para desenvolvimento das ações relacionadas à implementação da política pública de Ensino Médio Integrado à Educação Profissional, ofertada em tempo integral, pelo Governo do Estado do Ceará, através da Secretaria Estadual de Educação do Ceará (SEDUC), relatando o planejamento e a instalação, durante as duas últimas gestões, dessa rede de escolas. O objetivo deste trabalho é investigar os prováveis impactos da implantação da rede de Escolas de Ensino Profissional Integral e Integrado, como política pública de educação, considerando sua relevância na vida dos jovens cearenses. O trabalho foi dividido em 5 capítulos, no primeiro capítulo, destaca-se na introdução a necessidade do mercado de um novo perfil de trabalhador. No segundo capítulo, é relatada historicamente a educação profissional de nível médio no Brasil e no Ceará. Para o terceiro, a metodologia com a qual foi desenvolvido o trabalho, usando a análise documental e bibliográfica e no quarto, apresentam-se os resultados averiguados. Finaliza-se com as considerações de que o objetivo inserido neste trabalho foi alcançado. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2015_dis_rctcolares.pdf | 1,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.