Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33117
Tipo: TCC
Título : Acompanhamento e realização de análise químicas e físico-químicas em amostras de água na unidade de química ambiental vinculada ao Núcleo de Tecnologia de Alimentos e Química (Nutalq) da Fundação Núcleo de Tecnologia Industrial do Ceará (Nutec)
Autor : Leite, Ierislane Carneiro
Tutor: Sampaio, Alexandre Holanda
Palabras clave : Água;Análises;Parâmetros
Fecha de publicación : 2011
Citación : LEITE, I. C. (2011)
Resumen en portugués brasileño: Este estágio supervisionado objetivou acompanhar e realizar as análises químicas e físico-químicas em amostras de água e efluentes solicitadas ao Laboratório de Química Ambienta! do Núcleo de Tecnologia Industrial do Ceará- NUTEC. As atividades realizaram- se através de análises titulométricas e espectrofotométricas para caracterizar as amostras de acordo com seus parâmetros. Os parâmetros analisados foram: pH, condutividade elétrica, a1calinidade parcial e total, dureza total e de Cálcio, cloretos, matéria orgânica, cor, turbidez, nitratos, amônia, ferro e sulfatos. Com o trabalho de estágio realizado pode-se adquiri conhecimentos sobre a composição e o comportamento dos parâmetros físico-químicos das águas, especificamente quando a água é destinada para o cultivo de organismos aquáticos.
Descripción : LEITE, Ierislane Carneiro. Acompanhamento e realização de análise químicas e físico-químicas em amostras de água na unidade de química ambiental vinculada ao Núcleo de Tecnologia de Alimentos e Química (Nutalq) da Fundação Núcleo de Tecnologia Industrial do Ceará (Nutec). 2011. 35 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33117
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2011_tcc_icleite.pdf12,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.