Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Falcão, Raimundo Bezerra-
dc.contributor.author: Tavares, André Yure-
dc.date.issued: 2007-
dc.identifier.citation: TAVARES, A. Y. (2007)
dc.description: TAVARES, André Yure. O uso de símbolos e logomarcas na publicidade governamental: publicidade ou propaganda?. 2007. 54 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
dc.description.abstract: It analyzes the compatibility of the use of advertising elements, especially the symbols and logos with the government publicity. It approaches the development of the beginning of the impartiality starting from the legality and of the equality, inside of the methodical of structure. It is in charge of in also analyzing the concept and importance of the beginning of the publicity, besides discussing to divergences between the publicity concepts and propaganda. He/she exposes the structure and content of the norm of the art. 37, § 1st of the Constitution. It identifies the concept and objective of a mark to compare them with the objectives of the public publicity. It compares the nature of the logo as the purpose of the public publicity to gain, in some way, they can the marks be used without characterizing the personal promotion of the servant.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Publicidade governamental
dc.subject: Impessoalidade (Direito)
dc.subject: Logotipo
dc.title: O uso de símbolos e logomarcas na publicidade governamental: publicidade ou propaganda?
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Analisa a compatibilidade do uso de elementos publicitários, notadamente os símbolos e logomarcas com a publicidade governamental. Aborda o desenvolvimento do princípio da impessoalidade a partir da legalidade e da igualdade, dentro da metódica estruturante. Ocupa-se em analisar também o conceito e importância do princípio da publicidade, além de discutir a divergências entre os conceitos de publicidade e propaganda. Expõe a estrutura e conteúdo da norma do art. 37, § 1º da Constituição. Identifica o conceito e objetivo de uma marca para compará-los com os objetivos da publicidade pública. Compara a natureza da logomarca como a finalidade da publicidade pública para auferir se, de alguma forma, podem as marcas ser utilizadas sem caracterizar a promoção pessoal do servidor.