http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32322
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Meireles, Jeovah | - |
dc.contributor.author | Rocha, Davi Aragão | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, D. A. (2007) | pt_BR |
dc.description | ROCHA, Davi Aragão. Ecossistema manguezal do rio cocó relacionado ao licenciamento ambiental expedido ao empreendimento Iguatemi empresarial. 2007. 81 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | The mangrove ecosystem of Cocó River related to the environmental license dispatched to Iguatemi Empresarial enterprise. Starting from the origin of the mangrove word, a study of the mangrove ecosystem is made, investigating its ecodinamic structure and its environmental associated services, beyond the faced problem to its preservation. Also studied, specifically, are the Cocó River and the mangrove ecosystem related to it. Part of the work is dedicated to the study of the environmental license, in-depth to its juridical nature, the competence to dispatch it, and the environmental impact study and the environmental impact report. It is made a short historical of the Cocó River with its round area inside Fortaleza recent history and in the Iguatemi Empresarial enterprise case. The discussion finishes with an analysis of the process and the aspects of the environmental license of this enterprise. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Licenças | pt_BR |
dc.subject | Ecossistema | pt_BR |
dc.subject | Manguezais | pt_BR |
dc.title | Ecossistema manguezal do rio cocó relacionado ao licenciamento ambiental expedido ao empreendimento Iguatemi empresarial | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Ecossistema manguezal do Rio Cocó relacionado ao licenciamento ambiental expedido ao empreendimento Iguatemi Empresarial. Partindo-se da origem da palavra mangue, um estudo do ecossistema manguezal é feito, investigando-se sua estrutura ecodinâmica e seus serviços ambientais associados, além dos problemas enfrentados para a sua preservação. Estuda-se ainda, especificamente, o Rio Cocó e o ecossistema manguezal a ele relacionado. Dedica-se parte do trabalho ao estudo do licenciamento ambiental, aprofundando na sua natureza jurídica, na competência para expedi-lo, e no estudo sobre o estudo de impacto ambiental e o relatório de impacto ambiental. Realiza-se um breve histórico do Rio Cocó com sua área circundante inseridos na história recente de Fortaleza e no caso do empreendimento Iguatemi Empresarial. Termina-se a discussão com a análise do processo e dos aspectos do licenciamento ambiental desse empreendimento. | pt_BR |