Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32124
Tipo: | TCC |
Título : | Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofano |
Autor : | Neves, Daniel Marchesi de Camargo |
Tutor: | Freire, Paulo de Tarso Cavalcante |
Palabras clave : | Aminoácidos;L-triptofano;Raman, Espectroscopia de;Espectroscopia de infravermelho |
Fecha de publicación : | 2011 |
Citación : | NEVES, D. M. C. Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofano. 2011. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011. |
Resumen en portugués brasileño: | Neste trabalho, investigou-se a amostra do pó do aminoácido L-triptofano à temperatura ambiente usando-se das técnicas de espectroscopia FT-Raman e FT-Infravermelho e análise térmica por DSC. A técnica FT-Raman foi feita no intervalo espectral de 20 à 3500 e a FT-Infravermelho no intervalo de 400 à 3500 onde foram observados, respectivamente 61 e 57 modos normais de vibração, e posteriormente, classificados por tentativa baseando-se em estudos já realizados com o L-triptofano e outros aminoácidos. De forma complementar, também foi realizado o experimento de análise térmica por DSC com a finalidade de observar as propriedades térmicas do aminoácido. Este experimento,mostrou a estabilidade térmica do aminoácido Ltriptofano e até sua temperatura de decomposição (538,3K), não foram observados eventos associados à transição de fase do aminoácido. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32124 |
Aparece en las colecciones: | FÍSICA-BACHARELADO - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2011_tcc_dmcneves.pdf | 1,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.