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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/32124
Type: | TCC |
Title: | Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofano |
Authors: | Neves, Daniel Marchesi de Camargo |
Advisor: | Freire, Paulo de Tarso Cavalcante |
Keywords: | Aminoácidos;L-triptofano;Raman, Espectroscopia de;Espectroscopia de infravermelho |
Issue Date: | 2011 |
Citation: | NEVES, D. M. C. Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofano. 2011. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Neste trabalho, investigou-se a amostra do pó do aminoácido L-triptofano à temperatura ambiente usando-se das técnicas de espectroscopia FT-Raman e FT-Infravermelho e análise térmica por DSC. A técnica FT-Raman foi feita no intervalo espectral de 20 à 3500 e a FT-Infravermelho no intervalo de 400 à 3500 onde foram observados, respectivamente 61 e 57 modos normais de vibração, e posteriormente, classificados por tentativa baseando-se em estudos já realizados com o L-triptofano e outros aminoácidos. De forma complementar, também foi realizado o experimento de análise térmica por DSC com a finalidade de observar as propriedades térmicas do aminoácido. Este experimento,mostrou a estabilidade térmica do aminoácido Ltriptofano e até sua temperatura de decomposição (538,3K), não foram observados eventos associados à transição de fase do aminoácido. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32124 |
Appears in Collections: | FÍSICA-BACHARELADO - Monografias |
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