http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31926
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Carlos Alberto Santos de | - |
dc.contributor.author | Melo, Tede Fernandes | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | MELO, T. F. Estruturas não topológicas no modelo do campo escalar. 2011. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to study non-topological solutions described by a real scalar field. At the beginning of a general basis for treating the general formalism to find the first order differential equations responsible for determining the function of the scalar fields, shows the differences between non-topological and topological structures and their peculiarities and then analyze the potential non-canonical structures of topological and charts illustrate the potential of the field energy density and more to enhance the analysis of these structures. After investigating the canonical potential, is initiated to study the modified potential, which are minor modifications of the canonical model in which will help to further diversify the solutions non-topological or lump type. Despite the changes being made with a limited number of parameters, the resolution of problems will not have the same simplicity of the canonical case, making a real challenge for the calculations; finally finish the job in the final considerations, which will be an overview on the investigation. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estruturas não topológicas | pt_BR |
dc.subject | Teoria quântica de campos | pt_BR |
dc.subject | Equações diferenciais não lineares | pt_BR |
dc.title | Estruturas não topológicas no modelo do campo escalar | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esse trabalho tem como objetivo estudar soluções não topológicas descritas por um campo escalar real. No início dá uma base geral para tratar o formalismo geral de primeira ordem para descobrir as equações diferenciais responsáveis para determinar a função dos campos escalares, mostra as diferenças entre estruturas topológicas e não topológicas e suas peculiaridades para depois analisar os potenciais canônicos das estruturas não topológicas e ilustrar os gráficos do potencial, do campo e da densidade de energia para enriquecer mais a análise dessas estruturas. Após investigar os potenciais canônicos, dá-se início ao estudo dos potenciais modificados, que são pequenas modificações do modelo canônico na qual irão contribuir para diversificar mais as soluções não topológicas, ou tipo lump. Apesar das modificações serem feitas com um número restrito de parâmetros, a resolução dos problemas não terão a mesma simplicidade do caso canônico, tornando um verdadeiro desafio para a realização dos cálculos, por fim termina o trabalho nas considerações finais, onde será feito uma análise geral sobre a investigação. | pt_BR |