http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29645| Tipo: | TCC |
| Título: | Estoque e armazenagem como instrumentos estratégicos de vantagens competitivas: um estudo de caso na empresa Esmaltec S/A |
| Autor(es): | Silva, Bruno Rodrigues da |
| Orientador: | Avelar Júnior, Odilardo Viana de |
| Palavras-chave: | Controle de estoque;Armazenagem;Planejamento empresarial;Competitividade empresarial |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | SILVA, Bruno Rodrigues da. Estoque e armazenagem como instrumentos estratégicos de vantagens competitivas: um estudo de caso na empresa Esmaltec S/A. 2013. 92 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
| Resumo: | A globalização da economia gerou o aumento da competitividade, o que torna cada vez mais difícil a manutenção de empresas no segmento em que operam. Neste ambiente de ritmo intenso de transformações, as empresas traçam estratégias para conseguirem um diferencial de mercado cada vez mais eficaz, vantagens competitivas e sua sobrevivência. O intuito principal do estudo é demonstrar como a Esmaltec S/A utiliza o estoque e armazenagem como ferramenta estratégica para obter vantagens competitivas perante os concorrentes, a partir de uma análise das atividades desenvolvidas e os recursos que a área de logística da empresa possui. Para isto, realizou-se uma pesquisa exploratória, por meio de levantamento bibliográfico, pesquisa de campo e entrevista com um gestor da área de logística da empresa para coleta de informações, e a partir desta foi possível estabelecer o confronto entre teoria e prática. |
| Abstract: | The economy globalization generated an increase of the competitiveness, marking even harder the company maintenance in their segment. On this intense rhythm of the environment transformations, the companies map strategies to have a market differential even more effective, competitiveness advantages and their survivor. The main point of the study is to explain how Esmaltec S/A uses its stock and storage as a strategy tool to obtain competitiveness advantages with the competitors, according to an analysis of the activities developed and the resources that the company logistics makes. So an exploratory research was made through bibliographics, field study and interview with the company’s logistics manager to colect informations, that was made possible to confront the theory and practice. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29645 |