http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27693Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Xavier, Beatriz Rêgo | - |
| dc.contributor.author | Baracho, Bárbara da Silva | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | BARACHO, Bárbara da Silva. Trabalho escravo contemporâneo à luz da emenda constitucional 81/2014. 2014. 87 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to provide a deep analysis of contemporary slave labor. The use of this kind of work is dated from the time of Noah, as portrayed in the book of Genesis in the Bible. In course of time, their characterization has gone through some changes, until reaching what is called modern slavery, with similarities and differences to the old. This monograph seeks to study the exploitation of human labor, and as a starting point the Constitutional Amendment 81/2014, which brought significant changes to the eradication of this bad thing. Firstly, it will be studied the historical aspects surrounding the topic, from the beginnings to its characterization in actuality. Then the amendment will be studied, by treating their reflections on the need for law to regulate it and wishes to pass a law that restricts the concept of slave labor, causing a social backlash. Finally, it will be subject to search other measures taken by public authorities to prevent and punish the use of the exploitation of human labor analogous to slavery. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Direito do trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho escravo | pt_BR |
| dc.title | Trabalho escravo contemporâneo à luz da emenda constitucional 81/2014 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este estudo visa fornecer uma abordagem aprofundada acerca do trabalho escravo contemporâneo. A utilização dessa mão de obra é datada desde a época de Noé, como retratado no livro Gênesis da Bíblia. No decorrer do tempo sua caracterização passou por algumas mudanças, até se chegar ao que hoje é chamado de trabalho escravo moderno, com semelhanças e diferenças para o de antigamente. Essa monografia busca estudar essa exploração do trabalho humano, tendo como ponto de partida a Emenda Constitucional nº 81/2014, que trouxe significativas mudanças para a erradicação desse mal. Primeiramente, estudar-se-á os aspectos históricos que envolvem o tema, desde os primórdios até sua caracterização na atualidade. Em seguida, analisar-se-á a emenda, tratando sobre seus reflexos, a necessidade de lei para regulamentá-la e os anseios de se aprovar uma lei que restrinja o conceito de trabalho escravo, acarretando um retrocesso social. Por fim, serão objetos de pesquisa outras medidas adotadas pelo poder público visando coibir e punir a utilização da exploração da mão de obra humana de modo análogo ao de escravo. | pt_BR |