Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489
Tipo: | Resumo |
Título : | Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará |
Autor : | Souza, José Eduardo Dias Costa, Eveline de Alencar |
Palabras clave : | UFC Virtual;Educação a Distâncias;Gastronomia |
Fecha de publicación : | 2016 |
Citación : | SOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016) |
Resumen en portugués brasileño: | O presente trabalho visa utilizar a EaD - Educação a Distância no curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará para ampliar, diversificar e facilitar o acesso ao conhecimento, ofertando novas possibilidades de horários de estudo, a fim de oportunizar uma alternativa viável para aqueles alunos com rotina de trabalho e ou estágio impostas pelas exigências e disponibilidades do mercado de trabalho. Com esse objetivo propomos o desenvolvimento de uma disciplina optativa para o Curso de Gastronomia, utilizando as tecnologias da Educação a Distância, conferindo ao aluno autonomia, novas possibilidades de horários, bem como controle do mesmo e ritmo de desenvolvimento acadêmico, permitindo flexibilidade para realização de atividades didáticas e outras tarefas inerentes ao curso e ao mercado de trabalho. Utilizando-se da Educação à Distância, podemos motivar os professores do Bacharelado em Gastronomia a utilizar recursos tecnológicos como instrumento útil para a diversificação da aprendizagem, abrindo novas possibilidades de ensino que venham a atender as demandas dos alunos. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de Educação a Distância para a área da gastronomia que possa mudar a realidade do curso, abrindo novos horizontes para os alunos e para o próprio curso, fomentando a utilização da UFC Virtual que oferece um modelo educacional inovador e acessível a todos, que atualmente é subutilizado pelos cursos presenciais. |
Descripción : | Souza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2) |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | ET - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_resumo_eve_jedsouza.pdf | 46,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.