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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSouza, José Eduardo Dias-
dc.contributor.authorCosta, Eveline de Alencar-
dc.date.accessioned2017-10-09T11:59:01Z-
dc.date.available2017-10-09T11:59:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489-
dc.descriptionSouza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectUFC Virtualpt_BR
dc.subjectEducação a Distânciaspt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titleDisciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Cearápt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho visa utilizar a EaD - Educação a Distância no curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará para ampliar, diversificar e facilitar o acesso ao conhecimento, ofertando novas possibilidades de horários de estudo, a fim de oportunizar uma alternativa viável para aqueles alunos com rotina de trabalho e ou estágio impostas pelas exigências e disponibilidades do mercado de trabalho. Com esse objetivo propomos o desenvolvimento de uma disciplina optativa para o Curso de Gastronomia, utilizando as tecnologias da Educação a Distância, conferindo ao aluno autonomia, novas possibilidades de horários, bem como controle do mesmo e ritmo de desenvolvimento acadêmico, permitindo flexibilidade para realização de atividades didáticas e outras tarefas inerentes ao curso e ao mercado de trabalho. Utilizando-se da Educação à Distância, podemos motivar os professores do Bacharelado em Gastronomia a utilizar recursos tecnológicos como instrumento útil para a diversificação da aprendizagem, abrindo novas possibilidades de ensino que venham a atender as demandas dos alunos. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de Educação a Distância para a área da gastronomia que possa mudar a realidade do curso, abrindo novos horizontes para os alunos e para o próprio curso, fomentando a utilização da UFC Virtual que oferece um modelo educacional inovador e acessível a todos, que atualmente é subutilizado pelos cursos presenciais.pt_BR
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