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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Souza, José Eduardo Dias | - |
dc.contributor.author | Costa, Eveline de Alencar | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-09T11:59:01Z | - |
dc.date.available | 2017-10-09T11:59:01Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, J. E. D; COSTA, E. A; (2016) | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26489 | - |
dc.description | Souza, José Eduardo Dias; Costa, Eveline de Alencar. Disciplina optativa à distância para o Curso de gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Tecnodocência, 2) | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | UFC Virtual | pt_BR |
dc.subject | Educação a Distâncias | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | Disciplina optativa à distância para o Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | Resumo | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho visa utilizar a EaD - Educação a Distância no curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará para ampliar, diversificar e facilitar o acesso ao conhecimento, ofertando novas possibilidades de horários de estudo, a fim de oportunizar uma alternativa viável para aqueles alunos com rotina de trabalho e ou estágio impostas pelas exigências e disponibilidades do mercado de trabalho. Com esse objetivo propomos o desenvolvimento de uma disciplina optativa para o Curso de Gastronomia, utilizando as tecnologias da Educação a Distância, conferindo ao aluno autonomia, novas possibilidades de horários, bem como controle do mesmo e ritmo de desenvolvimento acadêmico, permitindo flexibilidade para realização de atividades didáticas e outras tarefas inerentes ao curso e ao mercado de trabalho. Utilizando-se da Educação à Distância, podemos motivar os professores do Bacharelado em Gastronomia a utilizar recursos tecnológicos como instrumento útil para a diversificação da aprendizagem, abrindo novas possibilidades de ensino que venham a atender as demandas dos alunos. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de Educação a Distância para a área da gastronomia que possa mudar a realidade do curso, abrindo novos horizontes para os alunos e para o próprio curso, fomentando a utilização da UFC Virtual que oferece um modelo educacional inovador e acessível a todos, que atualmente é subutilizado pelos cursos presenciais. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ET - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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