Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25986
Tipo: Artigo de Periódico
Título : Atos de instrução em receitas culinárias de programas de televisão: uma abordagem variacionista
Autor : Catunda, Elisabeth Linhares
Soares, Maria Elias
Sousa, Socorro Cláudia Tavares de
Palabras clave : Regra variável;Atos de instrução;Receitas culinárias
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Revista MOARA
Citación : Catunda, E. L.; Soares, M. E.; Sousa, S. C. T. (2008)
Resumen en portugués brasileño: Este trabalho tem como objetivo analisar a variação das formas de expressão da instrução em receitas culinárias de programas de televisão, procurando identificar os fatores que condicionam o uso variável da 2ª e 3ª pessoa do imperativo, do presente do indicativo e da forma perifrástica ir + infinitivo. Os dados foram analisados, utilizando-se o Programa Varbrul, e verificou-se que o imperativo associado ao modo subjuntivo é condicionado pela variável extralinguística localização (região nordeste) e pelas variáveis linguísticas - tipo de oração (oração principal) e pela ausência de paralelismo discursivo.
Descripción : CATUNDA, Elisabeth Linhares; SOARES, Maria Elias; SOUSA, Socorro Cláudia Tavares de. Atos de instrução em receitas culinárias de programas de televisão: uma abordagem variacionista. Revista MOARA, Belém, v. 30, p. 197-220, jul./dez. 2008.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25986
ISSN : 0104-0944
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: DLV - Artigos publicados em revistas científicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2008_art_mesoares.pdf954,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.