Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25986
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCatunda, Elisabeth Linhares-
dc.contributor.authorSoares, Maria Elias-
dc.contributor.authorSousa, Socorro Cláudia Tavares de-
dc.date.accessioned2017-09-21T17:40:05Z-
dc.date.available2017-09-21T17:40:05Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationCatunda, E. L.; Soares, M. E.; Sousa, S. C. T. (2008)pt_BR
dc.identifier.issn0104-0944-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25986-
dc.descriptionCATUNDA, Elisabeth Linhares; SOARES, Maria Elias; SOUSA, Socorro Cláudia Tavares de. Atos de instrução em receitas culinárias de programas de televisão: uma abordagem variacionista. Revista MOARA, Belém, v. 30, p. 197-220, jul./dez. 2008.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista MOARApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRegra variávelpt_BR
dc.subjectAtos de instruçãopt_BR
dc.subjectReceitas culináriaspt_BR
dc.titleAtos de instrução em receitas culinárias de programas de televisão: uma abordagem variacionistapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho tem como objetivo analisar a variação das formas de expressão da instrução em receitas culinárias de programas de televisão, procurando identificar os fatores que condicionam o uso variável da 2ª e 3ª pessoa do imperativo, do presente do indicativo e da forma perifrástica ir + infinitivo. Os dados foram analisados, utilizando-se o Programa Varbrul, e verificou-se que o imperativo associado ao modo subjuntivo é condicionado pela variável extralinguística localização (região nordeste) e pelas variáveis linguísticas - tipo de oração (oração principal) e pela ausência de paralelismo discursivo.pt_BR
Aparece nas coleções:DLV - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2008_art_mesoares.pdf954,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.