Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1686
Type: Artigo de Periódico
Title: Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu
Authors: Bastos, José Raimundo
Alves, Tarcísio Teixeira
Araripe, Carlos Antonio Esteves
Telles, Francisco José Siqueira
Keywords: Industria pesqueira - Ceará
Issue Date: 1973
Publisher: Arquivos de Ciências do Mar
Citation: BASTOS, Jose Raimundo et al. Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 25- 29, 1973.
Abstract in Brazilian Portuguese: Apesar do desenvolvimento tecnológico, as conservas de pescado quase nada evoluíram, no que diz respeito à elaboração de novos produtos. No entanto, existe a preocupação de diversificar a linha tradicional dos alimentos enlatados de pescado, com a formulação de tipos de conservas e/ou aperfeiçoamento das técnicas de processamento (Landgraf Jr., 1963). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de conservas condimentadas de cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), de serra, Scomberomorus maculatus (Mitchill), e de camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes), em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu, bem como observar, durante um período de seis meses de estocagem, o comportamento dos produtos elaborados, sob os aspectos bacteriológico, organoléptico e químico.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1686
Appears in Collections:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1973_art_jrbastos.pdf313,13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.