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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZapata, Jorge Fernando Fuentes-
dc.contributor.authorMagalhães Neto, Esmerino de Oliveira-
dc.date.accessioned2012-01-26T19:04:51Z-
dc.date.available2012-01-26T19:04:51Z-
dc.date.issued1975-
dc.identifier.citationZAPATA, Jorge Fernando Fuentes; MAGALHÃES NETO, Esmerino de Oliveira. Industrialização de pescadas marinhas e de águas doces.: l - Processamento em forma de produto defumado e pasta frita. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 15, n.2, p. 105-110, dez. 1975.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1665-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectPeixe - Defumadopt_BR
dc.titleIndustrialização de pescadas marinhas e de águas doces. : l - Processamento em forma de produto defumado e pasta fritapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrAs pescadas marinhas - gênero Cynoscion Gill - constituem um grupo ecologicamente importante, nos fundos lamacentos e arenosos da plataforma continental, ocorrendo principalmente nas proximidades das desembocaduras dos grandes rios. Todas as espécies são de interesse para a alimentação humana, notando-se preferência pelo seu consumo in natura ( Cervigón & Lima, 1972). Segundo Paiva et al (1971), a produção anual de pescadas marinhas, no Nordeste brasileiro, poderá ser aumentada de maneira considerável, desde que sejam capturadas pela pesca industrial. As pescadas de águas doces - gênero Plagioscion Gill - também constituem importante grupo de peixes, do ponto de vista econômico, ocorrendo nas principais bacias fluviais do Brasil, das quais três espécies foram aclimadas nos açudes da região nordestina, pelo Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS). O presente trabalho trata da industrialização de pescadas marinhas e de águas doces, através de processamento para a obtenção de produto defumado e pasta fria.pt_BR
Aparece en las colecciones: LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

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