Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1656
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título : | Eletroforese de proteínas do músculo de peixes do gênero Lutjanus Bloch |
Autor : | Bastos, José Raimundo Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes Beserra, Frederico José |
Palabras clave : | Peixe - Classificação - Brasil |
Fecha de publicación : | 1976 |
Editorial : | Arquivos de Ciências do Mar |
Citación : | BASTOS, Jose Raimundo; VIEIRA, Gustavo Hitzschky Fernandes; BESERRA, Frederico José. Eletroforese de proteínas do músculo de peixes do gênero Lutjanus Bloch. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v.15, n.1, p.49-51, jun. 1975. |
Resumen en portugués brasileño: | A identificação de peixes é usualmente feita pelos processos clássicos, que dão especial atenção às características morfométricas e meristicas. Nos anos mais recentes, as técnicas bioquímicas vêm sendo utilizadas na identificação de peixes, tendo as de eletroforese uma maior difusão (Tsuyuki & Roberts, 1965; Tsuyuki et ai-, 1965). Estas técnicas permitem conhecer as espécies de peixes que foram processadas sob a forma de postas, filés e outros produtos da indústria pesqueira. Desde 1962 os serviços oficiais dos Estados Unidos da América identificam as espécies de peixes, importados na condição de produtos de pescado, através da eletroforese de proteínas de músculos, para comparação com padrões previamente conhecidos (Lane et ai., 1966) . No presente trabalho procuramos estabelecer os padrões de eletroforese de proteínas do músculo, correspondentes a diversas espécies de peixes do género Lutjanus Bloch, que são normalmente capturadas ao longo da costa nordestina do Brasil. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1656 |
Aparece en las colecciones: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1975_art_jrbastos.pdf | 303,68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.