Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1405
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título : | Estudo sobre a depuração de Sururu Mytella falcata (Orbigny, 1846) |
Autor : | Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes Quesado, Adéle Maria Nascimento |
Palabras clave : | Bivalve |
Fecha de publicación : | 1989 |
Editorial : | Arquivos de Ciências do Mar |
Citación : | VIEIRA, Gustavo Hitzschky Fernandes; VIEIRA, Regine Helena Silva dos Fernandes; QUESADO, Adéle Maria Nascimento. Estudo sobre a depuração de Sururu Mytella falcata (Orbigny, 1846).. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.28, 1989/1990, p. 63-68 |
Resumen en portugués brasileño: | O sururu Mytella falcata (Orbigny, 1846) é um molusco bivalvo pertencente à família dos Mytillidae que, até há bem pouco tempo, tinha na lagoa de Mundaú (Alagoas-Brasil) um dos maiores estoques nacionais. Fatores ecológicos tais como mudanças no habitat, condicionadas, pelo desaguamento de detritos industriais na lagoa, destruíram quase por completo esse potencial de sururus. A depuração é um processo bastante usado nos principais países produtores de molusco, com finalidade de reduzir a sílica e a carga bacteriana normalmente provenientes de locais poluídos, sem a qual constitui-se problema para a saúde pública. O objetivo desse trabalho é determinar o tempo ótimo de depuração relacionando-o com a taxa de mortalidade dos animais, aspectos quantitativos da sílica e contagem padrão em placas (CPP) de bactérias aeróbicas viáveis e a estimativa do úmero de coliformes através do texto do Nu´mero Mais Provável (NMP) durante e após o processo de depuração. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1405 |
Aparece en las colecciones: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1989.90_art_ghfvieira.pdf | 255,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.