Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1394
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Avaliação sensorial e química de lagostas do gênero Panulirus white, estocadas em gelo
Autor(es): Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes
Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes
Rocha, Carlos Artur Sobreira
Sampaio, Silvana Saker
Sampaio, Alexandre Holanda
Palavras-chave: Lagosta
Data do documento: 1989
Instituição/Editor/Publicador: Arquivos de Ciências do Mar
Citação: VIEIRA, Regine Helena Silva dos Fernandes et al. Avaliação sensorial e química de lagostas do gênero Panulirus white, estocadas em gelo.. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.28, 1989/1990, p. 69-92
Resumo: As lagostas do gênero Panulirus White constituem uma importante fonte de divisas para o Estado do Ceará. Somente no ano de 1987 o Ceará exportou caudas de lagosta congeladas perfazendo um total de 1.900 toneladas. As lagostas provenientes de barcos geleiros, os quais representam a grande maioria da frota lagosteira, podem demorar até 18 dias no mar. Nos últimos dias de pescaria as condições higiênicas do barco ficam seriamente comprometidas, tendo em vista o acúmulo de lagostas e a diminuição do gelo.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1394
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1989.90_art_rhsdfvieira.pdf583,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.