http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80428
Tipo: | TCC |
Título: | Evolução histórica do crime de violação de direito autoral e os novos desafios jurídicos e sociais para o combate ao crime de pirataria no Brasil, no contexto da era digital |
Autor(es): | Rêgo, Davi Macêdo |
Orientador: | Arruda, Samuel Miranda |
Palavras-chave em português: | Pirataria digital;Internet;Cultura do compartilhamento;Ciberpirataria |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Data do documento: | 2023 |
Citação: | RÊGO, Davi Macêdo. Evolução histórica do crime de violação de direito autoral e os novos desafios jurídicos e sociais para o combate ao crime de pirataria no Brasil, no contexto da era digital. 2023. 64 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo relatar os impactos sociais e econômicos gerados pela pirataria na internet, tanto no Brasil quanto no resto do mundo. Para isso, foi feito primeiramente uma revisão sobre a evolução histórica do crime de pirataria e suas legislações condizentes ao longo dos anos até adentrarmos na era digital. Em seguida, buscou-se entender como que a ciberpirataria se tornou popular com tanta intensidade nos anos recentes, sendo averiguadas estatísticas a respeito dos impactos na economia gerados por esse crime. Por fim, evidenciamos as diferentes estratégias de combate à pirataria na internet adotadas pelo Brasil e a nível internacional. |
Abstract: | This paper aims to report the social and economic impacts generated by internet piracy, both in Brazil and in the rest of the world. For this, a review was first made of the historical evolution on the crime of piracy and its corresponding legislation over the years until entering the digital age. Then, we sought to understand how cyberpiracy became popular with such intensity in recent years, with the analysis of statistics regarding the impacts on the economy generated by this crime. Finally, we highlight the different strategies to combat internet piracy adopted by Brazil and internationally. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80428 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/1335439380029057 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |