http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78891| Tipo: | TCC |
| Título: | Qualidade de vida no teletrabalho durante a Pandemia de Covid-19 na percepção de servidores de uma universidade pública brasileira |
| Título em inglês: | Quality of life in telework during the Covid-19 Pandemic in the perception of servants of a brazilian public university |
| Autor(es): | Soares, Fabiana Maria Monte |
| Orientador: | Machado, Diego de Queiroz |
| Palavras-chave em português: | Teletrabalho;Qualidade de vida no teletrabalho;Covid-19 |
| Palavras-chave em inglês: | Telework;Quality of life in telework |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | SOARES, Fabiana Maria Monte. Qualidade de vida no teletrabalho durante a Pandemia de Covid-19 na percepção de servidores de uma universidade pública brasileira. 2022. 17 f. TCC (Especialização em Gestão Universitária) - Curso de Especialização em Gestão Universitária, Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar a percepção de servidores técnico-administrativos em educação sobre a qualidade de vida no teletrabalho desenvolvido extraordinariamente em uma universidade pública brasileira durante a pandemia de covid-19. Trata-se de uma pesquisa de natureza descritiva com abordagem qualitativa, utilizando como instrumento de coleta de dados um roteiro semiestruturado de entrevista elaborado com base em uma escala de qualidade de vida no teletrabalho compulsório. Utilizou-se o critério de amostragem por conveniência e na seleção dos participantes da pesquisa considerou-se a vivência em caráter excepcional do regime de teletrabalho durante a pandemia de Covid-19 e adotou-se como critérios de inclusão: ser servidor há mais de três anos na instituição e ser lotado em específicas unidades administrativas. Os resultados da pesquisa evidenciaram que a percepção dos servidores técnico-administrativos em educação sobre qualidade de vida no trabalho é bem heterogênea e que nem todos os servidores se enquadram e apreciam esse tipo de regime laboral e que o teletrabalho requer algumas habilidades e atitudes pessoais. |
| Abstract: | This work aims to analyze the perception of technical-administrative employees in education about the quality of life in telework developed extraordinarily in a Brazilian public university during the covid-19 pandemic. This is a descriptive research with a qualitative approach, using as a data collection instrument a semi-structured interview script based on a quality of life scale in compulsory telework. The convenience sampling criterion was used and in the selection of the research participants, the exceptional experience of the telework regime during the Covid-19 pandemic was considered and the following inclusion criteria were adopted: being a civil servant for more than three years in the institution and be assigned to specific administrative units. The research results showed that the perception of technical administrative employees in education about quality of life at work is very heterogeneous and that not all servers fit in and appreciate this type of work regime and that teleworking requires some skills and personal attitudes. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78891 |
| Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/3283497870453708 |
| ORCID do Orientador: | https://orcid.org/0000-0002-3570-8864 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/6926348689036257 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |