Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596
Tipo: | Dissertação |
Título: | Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) |
Autor(es): | Oliveira, Maria de Lourdes Soares |
Orientador: | Holanda, Luciano Flávio Frota de |
Palavras-chave: | Tecnologia de alimentos;Cupuaçu - Industrialização |
Data do documento: | 1981 |
Citação: | OLIVEIRA, Maria de Lourdes Soares. Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). 1981. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981. |
Resumo: | No presente trabalho, a mataria prima utilizada na elaboração dos produtos estudados foi cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) "in natura" e sua polpa congelada, provenientes do Estado do Pará. Foram realizadas medidas físicas no fruto, a fim de avaliar o seu rendimento industrial como também determinações físico-químicas e químicas na polpa objetivando o conhecimento de sua composição. [...] |
Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596 |
Aparece nas coleções: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1981_dis_mlsoliveira.pdf | 55,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.