Tipo: TCC
Título: Fora de moda: editorial fotográfico para divulgação de brechós de Fortaleza
Título em inglês: Out of fashion: photographic editorial for the promotion of Fortaleza's thrift stores
Autor(es): Lopes, Davi Moreira
Orientador: Castro, Marta Sorelia Felix de
Palavras-chave: Editorial;Produção de Moda;Brechó
Data do documento: 2017
Citação: LOPES, Davi Moreira. Fora de moda: editorial fotográfico para divulgação de brechós de Fortaleza. 2015. 74 f. Monografia (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, 2017.
Resumo: Este estudo apresenta o desenvolvimento de um editorial de moda desde a justificativa que direcionou a escolha do tema até o cronograma executivo das etapas da produção. O veículo escolhido para divulgar o trabalho foi a revista Vós, um periódico produzido no Ceará. O objetivo do editorial é promover uma proposta de consumo que se desvie do modelo da velocidade e da obsolescência programada do produto de moda e se dedique a repensar peças usadas para injetar fôlego novo no encurtado ciclo de vida dos artigos de vestuário. A escolha metodológica que foi avistada como alternativa foi buscar entre os acervos de brechós de Fortaleza as peças que compõem os looks fotografados para o editorial. A esperança é que o trabalho ajude a difundir pequenos empreendedores locais que tenham brechós instalados em espaços permanentes ou projetos itinerantes que participem de feiras e eventos organizados por coletivos.
Abstract: This study presents the development of a fashion editorial since the justification that directed the choice of theme to the executive schedule of stages of production. The vehicle chosen to publish the work was Revista Vós , a periodical produced in Ceará. The purpose of the editorial is to promote a way of consumption that deviates from the model of speed and programmed obsolescence of fashion product and compromise to rethink used clothes to inject new life in the shortened life cycle of clothing. The methodological choice spotted as an alternative was to fetch from Fortaleza thrift stores collections the pieces that make up the looks photographed for the editorial. The hope is that the work will help spread small local entrepreneurs who have thrift stores installed in permanent spaces or itinerant projects that participate in fairs and events organized by collectives.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32229